Лучшие смартфоны 2015 года

Еще несколько часов, и 2015 год уже станет историей. А это значит, что пришло время подвести итоги. Сегодня мы узнаем, какой же смартфон стал лидером в этом году.

2015 год принес много интересных и полезных коммуникационных устройств. Чтобы вспомнить и перечислить все новинки, нам и целого 2016 года не хватит. ☺

Итак, представляем вашему вниманию пятерку лучших из лучших смартфонов 2015 года по версии интернет-магазин ВСЕ ЗАПЧАСТИ: Samsung, Apple, LG, Sony и HTC.

5

HTC One M9На пятой позиции расположился HTC One M9. Смартфон отличился стильным дизайном. Его алюминиевый корпус с зеркальной окантовкой, а также обтекающие формы позволяют устройству смотреться очень выигрышно на фоне конкурентов.

One M9 получил довольно неплохой 5" дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, а также защитное стекло последнего поколения Corning Gorilla Glass 4. У M9 две довольно достойные камеры: 20 Мп основная, которая позволяет записывать видео в формате 4К, и 4 Мп фронтальная камера с технологией HTC UltraPixel. Фронтальную камеру защищает сапфировое покрытие.

Новый флагман от HTC – очень быстрое устройство. Он оснащен 64-битным восьмиядерным процессором Snapdragon 810 с одним из самых быстрых на рынке технологичным видеоакселератором Adreno 430. У этой модели 3 ГБ оперативной памяти. Для игр M9 подходит просто идеально.

Как дополнительный плюс этого смартфона можно отметить его батарею. Емкость батареи составляет 2840 мА*ч. В общем, HTC One M9 - отличный смартфон с высокими техническими характеристиками и доступной ценой, как для девайса такого уровня.

4

Sony Xperia Z5Четвертое место занимает смартфон торговой марки Sony. Sony Xperia Z5 – это обновленная модель линейки флагманов Xperia Z. Z5 получил новый дизайн, задняя панель корпуса стала матовой благодаря покрытию Frosted Glass. Металлический ободок теперь также матовый такого же цвета, как и весь корпус. Теперь не так видны отпечатки пальцев и в руках устройство лежит более надежно. Кроме стандартного набор цветов (черный, белый, золотой), появилась потрясающая модель темно-зеленого цвета с оттенком морской волны.

Еще одна новая фишка – это сканер отпечатков пальцев, теперь он находится справа на панели.
Xperia Z5 надежно защитили от попадания влаги внутрь телефона по стандарту IP68.

С дисплеями у Sony, в принципе, никогда не было проблем. Xperia Z5 оснастили 5,2'' Full HD дисплеем с разрешением 1920х1080, а плотность составляет 424 ppi, что обеспечивает отличную четкость.

В качестве начинки для Z5 выбрали процессор Snapdragon 810 и 3 Гб памяти. Sony Xperia Z5 работает под управлением операционной системы Android 5.1.1.

По сравнению с предыдущей моделью у Xperia Z5 улучшилась камера. Основная камера – 23 Мп с гибридной фазово-контрастной фокусировкой, которая активизируется за 0,03 с. Есть в этом устройстве и 5 Мп фронтальная камера.

Емкость аккумулятора составляет 2900 мА*ч. Разработчики уверяют, что батарейки хватит на два дня полноценной работы смартфона и на 17 часов в режиме разговора.

Sony Xperia Z5 - действительно неплохой телефон, но соотношение цена-качество хромает.

3

LG G4Почетное третье место занял девайс корейской компании LG G4. Сразу видно, что дизайнеры изрядно поработали над внешним видом нового смартфона. G4 получил кожаную заднюю панель. Причем кожа натуральная, а не имитация или заменитель. LG выпустили специальные пластиковые задние крышки на тот случай, если со временем вам надоест ваш кожаный телефон или корпус потеряет свой внешний вид. Изогнутый дизайн помогает смартфону очень удобно размещаться в ладони.

G4 получил новый тип дисплея под названием LG IPS Quantum. Диагональ экрана составляет 5.5", разрешение 1440x2560 пикселей и плотность 538 ppi. Защищает дисплей всем давно известное Gorilla Glass 3.

В качестве начинки компания LG избрала шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 1.8 ГГц и 3 Гб оперативной памяти. Наверняка у вас возникнет вопрос - а почему же именно этот процессор, а не Snapdragon 810? Ответ очень простой: с появлением Qualcomm Snapdragon 810 появились и новые проблемы. Первая проблема – это нагрев, и вторая – это потребление батареи.

Разработчики LG решили не повторять ошибок конкурентов, и выбрали Snapdragon 808.

Работает новинка на операционной системе Android 5.1 Lollipop.

Как и все современные флагманы G4 имеет основную 16-мегапиксельная камеру и 8 Мп фронтальную камеру.

Еще одна приятная новость - все модели G4 поддерживают 2 SIM-карты. У LG G4 съемная Li-Ion батарея емкостью 3000 мА*ч.

Итак, подведем итог. Новинка от компании LG по сравнению со своими предшественниками и в самом деле преобразилась. Получился достойный флагман с отличными характеристиками и относительно доступной ценой.

2

Apple iPhone 6sКак ни странно, но в этом году всегда лучший из лучших iPhone занимает второе место. Компания Apple не смогла удивить чем-то новым и необычным. Слегка изменился дизайн iPhone. Корпус изготовлен из нового более прочного сплава алюминия 7000 серии. Как утверждает купертинская компания, защитное стекло Ion-X, покрывающее новую модель, является самой прочной и устойчивой защитой на сегодняшний день. Стоит отметить, что стекло красиво смотрится, оно словно обтекаете дисплей. Появилась новая модель гламурного розового цвета. Но вот выпирающая из корпуса камера продолжает раздражать владельцев iPhone.

Экран вообще никак не изменился. Видать, в Apple решили, что их экран в любом случае остается одним из лучших на ринке. Ведь мало какой девайс может посоревноваться с iPhone по цветопередаче, углам обзора, контрастности и яркости.

6s получил новый двухъядерный 64-битный процессор A9 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также 2 ГБ ОЗУ.

Также прибавился еще один микрофон для шумоподавления.

Apple iPhone 6s чуть вырос и потяжелел. Улучшилась работа сканера отпечатков пальцев, теперь он работает намного быстрее и распознает лучше.

Камера фактически не изменилась, добавили пару мегапикселей, и теперь их стало аж 12. Но эта камера по-прежнему остается одной из лучших на рынке по цветопередаче и натуралистичности цветов. Вот что действительно улучшили, так это фронтальную камеру, теперь она имеет 5 Мп. Появилась возможность делать селфи в темноте. Экран выступает в роли вспышки, и снимки получаются довольно неплохие.

Емкость батареи в 6s довольно скромная - 1715 мА*ч, но ее вполне хватит на день полноценной работы.

В общем, Apple – это, как всегда, дорого и модно.

1

Samsung Galaxy S6 EdgeПришло время объявить победителя смартфон-гонки 2015 года. Итак, им становится Samsung Galaxy S6 Edge. Вне сомнений это лучший смартфон уходящего года.

Изумительный дизайн, яркие и насыщенные цвета корпусов, а также достойная железная начинка сделали этот девайс лидером.

Корпус смартфона монолитный и изготовлен из метала, но есть у него один минус. Задняя панель не имеет олеофобного покрытия, и все ваши пальчики оставляют некрасивые следы.

Но главной фишкой этого смартфона стал его дисплей! 5.1-дюймовый SuperAMOLED-экран изогнут с обеих сторон. Выгнутые края используются в качестве информационной панели. Здесь вы можете прочитать сообщение или уведомление. Также теперь любому контакту можно задать подсветку. Например, если вам кто-то звонит, а ваш телефон лежит дисплеем вниз, вы сможете узнать, кто звонит по цвету подсветки, которая будет хорошо видна благодаря изогнутому дизайну дисплея. Плотность составляет 577 ppi, а разрешение 2560х1440 точек. Также у него есть автоматическая регулировка яркости. В качестве защитника дисплея выступает Gorilla Glass 4.

В Galaxy S6 Edge используется 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2.1 ГГц и графическим процессор MALI-T760.

У S6 3 ГБ оперативной памяти. Есть модели с 32/64/128 ГБ встроенной памяти.

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 5.0.2.

У S6 Edge очень достойная 5 Мп фронтальная камера, которая позволяет делать высококачественные селфи. Основная 16-мегапиксельная камера имеет фазовый автофокус, оптическую стабилизацию и светосилу F1.9. Запустить камеру можно двойным нажатием кнопки HOME.

Еще одной фишкой стала батарея, емкость которой составляет 2600 мА*ч. Чтобы полностью зарядиться, аккумулятору понадобится всего 1 час. Но для этого придется использовать проводную зарядку.

Что тут скажешь, без всяких сомнений лучшим в этом году в смартфон-индустрии стал продукт от Samsung.

Вот такими новинками нас порадовал нас 2015 год. Он принес нам много смартфонов, которые заслуживают внимания и уже успели получить репутацию успешных и востребованных гаджетов. Все смартфоны достойны стать победителями в той или иной категории, поскольку их разработчики пытались чем-то привлечь и удивить своих покупателей. Стоит помнить о том, что каждый пользователь выбирает девайс согласно с личными потребностями и предпочтениями, а также учитывая соотношение цена-качество. Подводя итоги, можно с уверенностью заявить – мы сами для себя выбираем свой лучший смартфон.


 
Русский Українська
Черным шрифтом отмечены склады, на которых есть товар.
К - Наличие товаров на складе Киев
Л - Наличие товаров на складе Львов
Х - Наличие товаров на складе Харьков
Д - Наличие товаров на складе Днепропетровск
+61Австралия+43Австрия+994Азербайджан+358Аландские острова+355Албания+213Алжир+1264Ангилья+244Ангола+376Андорра+672Антарктида+1268Антигуа+54Аргентина+374Армения+297Аруба+93Афганистан+1242Багамские острова+880Бангладеш+1246Барбадос+973Бахрейн+375Беларусь+501Белиз+32Бельгия+229Бенин+225Берег Слоновой Кости+1441Бермудские острова+359Болгария+591Боливия+387Босния и Герцеговина+267Ботсвана+55Бразилия+246Британская территория в Индийском океане+673Бруней+226Буркина Фасо+257Бурунди+975Бутан+678Вануату+379Ватикан+44Великобритания+36Венгрия+58Венесуэла+1284Виргинские острова (Брит.)+1340Виргинские острова (США)+699Внешние малые острова (США)+1684Восточное Самоа (США)+670Восточный Тимор+84Вьетнам+241Габон+509Гаити+592Гайана (Брит.)+220Гамбия+233Гана+590Гваделупа+502Гватемала+224Гвинея+245Гвинея Биссау+49Германия+44Гернси+350Гибралтар+504Гондурас+852Гонконг+1473Гренада+299Гренландия+30Греция+995Грузия+1671Гуам+45Дания+44Джерси+253Джибути+1767Доминика+1829Доминиканская Республика+20Египет+260Замбия+212Западная Сахара+263Зимбабве+972Израиль+91Индия+62Индонезия+962Иордания+964Ирак+98Иран+353Ирландия+354Исландия+34Испания+39Италия+967Йемен+238Кабо-Верде+77Казахстан+1345Кайман+855Камбоджа+237Камерун+1Канада+34Канарские острова+974Катар+254Кения+357Кипр+686Кирибати+86Китай+61Кокосовые острова+57Колумбия+269Коморские острова+242Конго+243Конго ДР+850Корея (КНДР)+381Косово+506Коста Рика+53Куба+965Кувейт+996Кыргызстан+856Лаос+371Латвия+266Лесото+231Либерия+961Ливан+218Ливия+370Литва+423Лихтенштейн+352Люксембург+230Маврикий+222Мавритания+261Мадагаскар+262Майотта+853Макао+389Македония, Республика+265Малави+60Малайзия+223Мали+960Мальдивские острова+356Мальта+212Марокко+596Мартиника+692Маршалловы острова+52Мексика+691Микронезия+258Мозамбик+373Молдова+377Монако+976Монголия+1664Монтсеррат+95Мьянма+264Намибия+674Науру+977Непал+227Нигер+234Нигерия+599Нидерландские Антильские острова+599Нидерландские Антильские острова (Бонайре)+599Нидерландские Антильские острова (Кюрасао)+31Нидерланды+505Никарагуа+683Ниуэ+64Новая Зеландия+687Новая Каледония+47Норвегия+971ОАЭ+968Оман+55Остров Буве+44Остров Мэн+672Остров Норфолк+61Остров Рождества+590Остров Святого Мартина+290Остров Святой Елены+0Остров Херд и Острова Макдоналд+92Пакистан+680Палау+970Палестина+507Панама+675Папуа-Новая Гвинея+595Парагвай+51Перу+64Питкэрн+48Польша+351Португалия+1787Пуэрто Рико+82Республика Корея+262Реуньон+7Российская Федерация+250Руанда+40Румыния+1США+503Сальвадор+685Самоа+239Сан Томе и Принсипи+378Сан-Марино+966Саудовская Аравия+268Свазиленд+1670Северные Марианские острова+1670Северные Марианские острова (Сайпан)+248Сейшельские острова+590Сен-Бартельми+508Сен-Пьер и Микелон+221Сенегал+1784Сент-Винсент+1869Сент-Китс+1758Сент-Люсия+381Сербия+65Сингапур+963Сирия+421Словакия+386Словения+677Соломоновы острова+252Сомали+249Судан+597Суринам+232Сьерра-Леоне+992Таджикистан+66Таиланд+689Таити+886Тайвань+255Танзания+1649Теркс и Кайкос+228Того+690Токелау+676Тонга+1868Тринидад и Тобаго+688Тувалу+216Тунис+993Туркмения+90Турция+256Уганда+998Узбекистан+380Украина+681Уоллис и Футуна+598Уругвай+298Фарерские острова+679Фиджи+63Филиппины+358Финляндия+500Фолклендские острова+33Франция+594Французская Гвиана+1689Французские Южные и Антарктические Территории+385Хорватия+236Центрально-Африканская республика+235Чад+382Черногория+420Чехия+56Чили+41Швейцария+46Швеция+47Шпицберген и Ян-Майен+94Шри Ланка+593Эквадор+240Экваториальная Гвинея+291Эритрея+372Эстония+251Эфиопия+27ЮАР+500Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова+1876Ямайка+81Япония+682острова Кука